JANGAN LOMBOK

Bahan :
1 papan tempe (potong dadu)
4 buah kentang (kupas potong dadu)
4 bungkus kecil kerupuk kulit / krecek
2 sdm ebi (rendam dahulu lalu tiriskan)
1 saset kara segitiga
500 ml air
Secukupnya gula jawa (sisir), garam, kaldu bubuk, kecap manis, dan minyak goreng

Bumbu :
12 siung bawang merah (iris)
7 siung bawang putih (iris)
12 buah cabai hijau besar (belah panjang)
10 buah cabai rawit merah (belah panjang)
2 lembar salam
7 cm laos (memarkan)

Langkah :
1. Goreng kentang dan tempe sampai 1/2 matang. Tiriskan sisihkan.
2. Tumis semua bumbu sampai layu dan harum, masukkan tempe, ebi, dan kentang, aduk rata.
3. Tambahkan air, kara, gula merah, garam, kaldu bubuk, dan kecap manis. Aduk rata, masak hingga bumbu meresap jangan sampai santan pecah.
4. Tes rasa lalu masukkan kerupuk kulit. Aduk rata sampai kerupuk kempes dan sajikan.

https://www.instagram.com/p/BNn78TmAXdr/

Advertisements