CUMI CAH BROKOLI BAWANG PUTIH

Bahan:
150 g brokoli, bersihkan batangnya dan iris
250 g cumi, potong-potong dan kerat
1 sdt air jeruk nipis
½ sdt kecap ikan
3 siung bawang putih, iris halus
1 buah bawang bombay, potong lebar
1 buah paprika merah, potong panjang
2 sdm saus tiram
1/2 sdt LADAKU Merica Bubuk
½ sdt garam
½ sdt gula
150 ml air
1 sdm maizena, larutkan dengan 2 sdm air
Minyak goreng secukupnya
Bawang putih goreng
 
Garnish:
Bawang putih goreng
Daun bawang
 
Cara Membuat:
1. Lumuri cumi dengan air jeruk nipis dan kecap ikan. Diamkan selama 10 menit.
2. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
3. Masukkan brokoli dan batangnya. Tam­bahkan saus tiram, garam, gula, LADAKU Merica Bubuk dan air. Aduk rata.
4. Masukkan paprika dan cumi, tumis hingga cumi matang.
5. Kentalkan dengan larutan maizena, masak hingga mendidih. Angkat, taburi dengan bawang putih goreng dan daun bawang.

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1860765097540580&substory_index=0&id=1431127400504354

Advertisements