andinskitchen

Cah kangkung saus tiram

Bahan cah kangkung:
3 ikat kangkung (siangi)
8 siung bawang putih (memarkan)
1 buah bawang bombay ukuran sedang
1 sdm kecap ikan
2 sdt kecap inggris
1/4 sdt kecap manis
1 sdm saus tiram
6 butir bakso sapi
5 butir bakso ikan
200 ml air
secukupnya larutan maizena (sesuaikan selera kekentalan anda)
secukupnya minyak, garam, lada bubuk, dan sasa kalau suka

Bahan sambal rawit kecap ikan :
Secukupnya rawit dan kecap ikan

Langkah :
1. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu.
2. Masukkan bakso ikan dan bakso sapi. Aduk rata.
3. Masukkan air, lada, garam, kecap ikan, kecap inggris, kecap manis, saus tiram, dan sasa. Aduk rata.
4. Masukkan kangkung dan aduk rata.
5. Cicipi rasa kemudian tambahkan larutan maizena aduk rata.
6. Untuk sambal rawitnya, potong-potong rawit kemudian tambahkan kecap ikan dan aduk rata. Sajikan bersama cah kangkung.

https://www.instagram.com/p/BCKzatUyuQW/

Advertisements