Bahan:
150 gr kacang hijau
150 gr ketan hitam
85 gr gula pasir
130 gr gula merah
1/2 sdt garam
Kayu manis setengah telunjuk
2 lembar daun pandan
600 ml santan dari 1/2 buah kelapa ukuran besar
Air merebus secukupnya (sesuai tingkat kematangan kacang dan ketan)
Cara membuat:
Cuci kacang hijau dan ketan. Masak dengan air sampai matang ( kacang pecah) di api sedang. Masukkan kayu manis dan daun pandan. Tutup panci. Jika kurang matang dan air tinggal sedikit tambahkan air lagi. Pastikan kacang sudah pecah, dan setelah air berkurang tambahkan 500 ml santan, lalu gula pasir dan gula merah. Masak sampai sedikit mengental. Matikan kompor. Lalu panaskan sisa santan yang 100 ml dan beri garam. Sajikan bubur dengan santan di atasnya. 

View this post on Instagram

Ini kesukaan gue! Bahan: 150 gr kacang hijau 150 gr ketan hitam 85 gr gula pasir 130 gr gula merah 1/2 sdt garam Kayu manis setengah telunjuk 2 lembar daun pandan 600 ml santan dari 1/2 buah kelapa ukuran besar Air merebus secukupnya (sesuai tingkat kematangan kacang dan ketan) Cara membuat: Cuci kacang hijau dan ketan. Masak dengan air sampai matang ( kacang pecah) di api sedang. Masukkan kayu manis dan daun pandan. Tutup panci. Jika kurang matang dan air tinggal sedikit tambahkan air lagi. Pastikan kacang sudah pecah, dan setelah air berkurang tambahkan 500 ml santan, lalu gula pasir dan gula merah. Masak sampai sedikit mengental. Matikan kompor. Lalu panaskan sisa santan yang 100 ml dan beri garam. Sajikan bubur dengan santan di atasnya. #buburkacanghijau#buburkacanghitam#buburketan#buburkacangketanhitam#buburdsc#dapursicongok#doyancooking#doyanbaking

A post shared by dapursicongok 9.6.16 (@dapursicongok) on

Advertisements