BOTHOK TEMPE
Bothok, panganan khas Jawa ini sudah melegenda enaknya. Selain tahu, tempe juga tak kalah lezatnya untuk diolah menjadi bahan dasar masakan bothok. Yuk praktekkan resep Bothok Tempe di rumah Sahabat!
Bahan1 :
1/2 buah kelapa dikupas dipotong sunggat

150 g tempe dipotong dadu kecil

50 g teri nasi digoreng

50 g lamtoro/pete cina

1 genggam kemangi

8 buah cabe rawit merah dirajang 4|1 sdt garam

1 sdt gula

 
Bahan 2 (dihaluskan) :
2 siung bawang putih

3 buah bawang merah

1 butir kemiri

1 sdt terasi

1 sdt DESAKU Ketumbar Bubuk

1/2 sdt LADAKU Merica Bubuk

2 cm kencur

 
Bahan 3 :
Daun pisang secukupnya dilayukan

10 bush semat lidi

 
Cara membuat :
1. Campur bahan 1 dan 2 hingga rata, aduk rata.
2. Bungkus dengan cara ditum, lakukan hingga selesai 8 buah.
3. Kukus dengan api sedang selama 20 menit.
4. Angkat, hidangkan hangat-hangat.

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1891832914433798&substory_index=0&id=1431127400504354

Advertisements