BOTHOK TAKIR TAHU

Posted on

BOTHOK TAKIR TAHU
Jika Sahabat sering bingung untuk menentukan menu masakan yang mudah, sehat dan lezat, berarti Sahabat harus simpan resep yang satu ini. Bothok Tahu yang merupakan makanan khas Jawa ini divariasikan dengan cita rasa yang berbeda dari biasanya. Ditambah lagi menggunakan wadah takir (mangkok dari daung pisang) sehingga menambah aroma menu ini.
Bahan 1:
100 gr udang, cincang kasar

15 lembar kucai, rajang 1/2 cm

2 buah cabe merah dicincang

3 siung bawang putih cincang

1/2 sdt LADAKU Merica Bubuk

2 sdm kecap ikan

 
Bahan 2:
1 buah tahu cina dihancurkan

1 butir putih telur

50 ml santan

1 sdt garam

1/2 sdt gula

 
Bahan 3 (dihaluskan):
1 sdm bawang putih goreng

2 sdm bawang goreng

1 sdm DESAKU Ketumbar Bubuk

 
Bahan 4:
6 buah takir daun pisang ukuran 6×10 cm

 
Cara Membuat:
1.   Tumis bawang putih sampai kekuningan. Masukkan udang, cabe merah dan bawang goreng sampai udang berubah warna.

2.   Masukkan LADAKU Merica Bubuk dan kecap ikan, masak sampai harum, sisihkan.

3.   Hancurkan tahu beserta bahan 2 dan bahan 3, campur rata. Masukkan ke dalam takir daun pisang 3/4 penuh, beri udang di atasnya. Lakukan hingga habis.

4.   Kukus selama 20 menit, angkat dan hidangkan panas.

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1891831351100621&substory_index=0&id=1431127400504354

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s