BALADO GORI
Bumbu Gori :
4 siung bawang putih, haluskan

½ sdt Desaku Kunyit Bubuk 

2 sdt Desaku Ketumbar Bubuk

1 sdt garam

1 l air

 
Bahan :
500 gr nangka muda, potong 2×3 cm

400 ml minyak goreng untuk menggoreng

6 sdm minyak goreng untuk menumis

200 ml air / 1 gelas  

½ sdt garam

1 sdm gula

1 sct Desaku Bubuk Balado  

 

 

Bumbu yang dihaluskan :
8 buah bawang merah

4 siung bawang putih

1 buah tomat
Cara Membuat :
1. Rebus nangka muda dengan bumbu gori selama 20 menit lalu angkat.
2. Goreng nangka muda hingga kecokelatan lalu angkat dan tiriskan.
3. Tumis bumbu yang dihaluskan dengan 6 sdm minyak hingga harum.
4. Masukkan air dan 1 sachet Desaku Bubuk Balado. Aduk rata masak sampai larut dan mengembang.
5. Tambahkan gula dan garam (atau sesuai selera).
6. Masukkan gori. Masak sampai bumbu kental dan matang. Sajikan.

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1890478627902560&substory_index=0&id=1431127400504354

Advertisements