Bahan :
1 ekor ayam
2 sdm kecap manis
1 sdm gula merah (sisir)
500 ml air
Secukupnya garam dan kaldu bubuk

Bumbu halus :
19 siung bawang merah
9 siung bawang putih kating
15 buah cabai merah keriting
15 buah cabai rawit merah
1 sdt terasi
3 cm kencur
1 buah tomat besar

Langkah :
1. Tumis bumbu halus sampai matang dan harum. Masukkan ayam, aduk hingga berubah warna. 
2. Tambahkan air, gula merah, kaldu bubuk, dan garam. Masak hingga kuah mengental dan ayam empuk.
3. Masukkan kecap manis, aduk rata. Tes rasa 
4. Bakar ayam di bara api atau teflon. Sajikan.

Ini adalah resep ayam bakar taliwang ke 2 yang aku masak. Resep ini aku dapat dari ci @xanderskitchen . Sebelumnya aku sendiri membuat resep ayam bakar taliwang yang menggunakan santan. Kemarin liat ci @xanderskitchen posting resep ini, aku jd penasaran mau coba yg gak pake santan. Ini resepnya : Bahan : 1 ekor ayam 2 sdm kecap manis 1 sdm gula merah (sisir) 500 ml air Secukupnya garam dan kaldu bubuk Bumbu halus : 19 siung bawang merah 9 siung bawang putih kating 15 buah cabai merah keriting 15 buah cabai rawit merah 1 sdt terasi 3 cm kencur 1 buah tomat besar Langkah : 1. Tumis bumbu halus sampai matang dan harum. Masukkan ayam, aduk hingga berubah warna. 2. Tambahkan air, gula merah, kaldu bubuk, dan garam. Masak hingga kuah mengental dan ayam empuk. 3. Masukkan kecap manis, aduk rata. Tes rasa 4. Bakar ayam di bara api atau teflon. Sajikan. #ourrecipe #fotomasak #rotikuebolu_share #shareresep #bagiresep #yukbelajarmasak #panduanmemasak #berbagiresep #bisabikin #dapurmacan #belajarbaking #makanmakanID #bisabikin #reseppraktis #reseprumahan #dapursehat #foodshare #homecooking #resepyummy #doyancooking #doyanbaking #idemasakyuk #dc_ayam

A post shared by Andini Putri Pribadini (@andinskitchen) on

Advertisements