Mie Kuah Hijau ini terbuat dari pokcoy dan kembang kol yang dihaluskan. Isiannya bisa disesuaikan dengan isi kulkas. . Buat Mie Kuah Hijau ini sebenernya gara-gara anak lanang yang lagi pilih-pilih makanan, mamanya mikir gimana caranya si sayur bisa masuk dan sorenya dapet ilham sayur dijus buat sup. Jadinya seperti ini, udah mikir bau sayur nggak ya tapi ternyata nggak berasa langu sayurnya, malah manis, makanya di resep saya nggak tulis gula karena manisnya udah pas ( menurut saya ) dan senangnya anak lanang doyan 😆. . Oya, kalau mau pedas bisa pakai cabe rawit sekalian dihaluskan bareng bumbu halus, berhubung saya makannya sama anak lanang, punya dia saya sisihkan dulu, baru sisanya saya kasih irisan cabe rawit. . . Mie Kuah Hijau ( 2 porsi : 1 porsi mama 1 porsi anak ) . Bahan : – 1 sdm saos tiram – 1 sdt kaldu jamur – 1 liter air kaldu – setetes kecap ikan – garam, merica – Mie telur – Bakso, potong 4 – Udang, bersihkan, kerat punggungnya – Wortel, iris bulat – Jamur kuping, iris panjang . Bumbu halus ( blender atau pakai food proccesor jd lebih halus ) – 2 ikat pokcoy / 1 ikat sawi, rajang-rajang daunnya – 1 genggam kuntum kembang kol – 9 butir bawang merah – 4 siung bawang putih . Cara : – Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan udang dan bakso. Tunggu berubah warna lalu masukkan wortel – Tuang air kaldu, lalu masukkan bumbu lainnya. Koreksi rasa. – Rebus mie telur, kalau sudah matang taruh di mangkok dan siram dengan kuah hijau. – Jadi deh Mie Kuah Hijau . . . . 

https://www.instagram.com/p/BJcPRZiht-G/ Regrann App – Repost without leaving Instagram – Download Here : http://regrann.com/download

Advertisements