AYAM BACEM GORENG 

Posted on Updated on

@Regrann from @nawang_okta –

 AYAM BACEM GORENG 

Bahan: 

1ekor ayam kampung yg masih muda (kecil) belah bagian tengah dada 

1,5liter air untuk merebus 

4 siung bawang merah 

3 siung bawang putih 

1sdt ketumbar sangrai 

1batang sere memarkan 

4 lbr daun salam 

3 sdm gula merah sisir 

1sdt asam jawa 

1 ruas laos 

Garam secukupnya 

Cara membuat: 

1. Didihkan air, masukkan ayam yg sdh dicuci bersih 

2. Haluskan bawang merah, bawang putih dan ketumbar lalu masukkan ke panci rebusan ayam 

3. Tambahkan semua bahan lain nya, aduk rata 

4. Rebus pakai api kecil sambil sesekali dibalik,biarkan hingga ayam empuk dan air rebusan hampir habis 

5. Goreng ayam pakai minyak banyak, sebentar saja biar gak hitam2. 

Sajikan pakai lalapan dan sambel andalan masing2, maknyosss!!! Ayamnya sy lupa timbang brp gram, yg pasti kecil, ukurannya kira2 spt org jual ayam goreng di resto2 itulah. 

https://www.instagram.com/p/BJmCHp6jKn1/ Regrann App – Repost without leaving Instagram – Download Here : http://regrann.com/download

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s