Roti Coklat

Posted on

@Regrann from @mala_oktavia –  Roti Coklat

Bahan:

230gr tepung terigu cakra

30gr coklat bubuk

3gr fermipan

2sdm gula pasir

180ml (1btr telur+susu cair) (aq g terpakai semua, kira2 cm 160ml)

50gr choccochip

30gr butter (me: anchor)

1/2sdt garam

Cara membuat:

Siapkan wadah. Masukkan semua bahan kecuali butter dan garam.

Cairan lbh baik d tuang sedikit-sedikit dulu. Agar adonan tdk trll lembek.

Uleni sampai setengah kalis. Cirix adonan agak lembek dan msh menempel d tangan. Jgn tergoda utk menambah tepung. Nanti jk butter sdh masuk, adonan tdk akan lengket lagi.

Setelah setengah kalis, masukkan garam dan butter. Uleni kembali hingga kalis.

Lalu gilas adonan sesuai selera. Taburkan choccochip d atasx. Kemudian gulung adonanx. Masukkan dlm loyang yg sdh d semir margarin.

Tutup dg palstik cling warp. Biarkan mengembangkan -+45mnt- 1jam.

(Me: cm 30mnt. Krn si kecil udah g sabar😂😂😒😒)

Panaskan oven 180dc. Setelah adonan mengembang, oles permukaanx dg sisa cairan susu dan telur tadi.

Oven 25-30mnt.

Selamat mencoba.

https://www.instagram.com/p/BDVgUKzzZ0b/

Regrann App – Repost without leaving Instagram – Download Here : http://regrann.com/download

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s