@Regrann from @pinks_kitchen –


PUDDING CENDOL KLASIK

BAHAN 1:

1 bks agar2 putih

100 gr gula merah sisir

700 cc santan kental

1 lbr daun pandan

1 sdt tepung maizena larutkan dg sdkt air

1/4 sdt garam

BAHAN 2 :

1 bks agar2 bubuk putih

100gr gula pasir

75 gr cendol

700cc santan kental

1 sdt maizena…cairkan dg sedikit air

1 lbr pandan

1/2 sdt garam

Cara ;

1.lapisan 1…campur santan…gula merah dan agar2..masak dg api kecil sampai mendidih.lalu masukkan garam dan larutan maizena didihkan sampe meletup2

2.tuang di loyang dinginkn…

3.lapisan 2…rebus santan,agar2 dan gula pasir sampai mendidih dg api kecil dan diaduk2 masukkan garam dan maizena masak sampai meletup2.diamkan suam2 kuku dan masukkan cendol..aduk spy rata

4.tusuk2 lapisan 1 dg garpu dan tuang lapisan 2 pelan2..bekukan…kelurkan dr cetakan dan potong2

https://www.instagram.com/p/BCeq0cjPFum/

Regrann App – Repost without leaving Instagram – Download Here : http://regrann.com/download

Advertisements