Baso Tahu Bandung

Posted on

@Regrann from @vici_phanduwinata –

BASO TAHU BANDUNG

Bahan :

Hasil 18 bh siomay ukuran agak besar dan 8 bh tahu

250 gr fillet ikan tenggiri

125 gr daging pork cincang (bisa diganti ayam)

125 gr udang cincang

2 butir telur kocok lepas

200 gr tepung sagu

60 ml air dingin

1 sdt garam

1/2 sdt merica bubuk

2 sdt gula pasir

2 lembar bawang daun, iris kecil

1 sdm kecap ikan

1 sdm minyak wijen

Pelengkap :

4 bh tahu putih dipotong 2 bagian segitiga sama besar

Telur rebus matang

Kentang kukus hingga empuk

Paria, kol (optional)

Kulit siomay siap pakai (beli di spm)

Bumbu halus :

5 siung bawang putih

4 siung bawang merah

Cara Membuat :

1. Campurkan semua bahan. Lalu masukkan bumbu halus. Aduk rata.

2. Ambil 1 sdm adonan dan letakkan pada kulit siomay. Lalu katupkan sehingga menjadi bentuk siomay.

3. Lakukan hingga habis.

4. Kukus dalam dandang kurleb 15 menit. Sajikan hangat.

Resep bumbu kacang DOWN BELOW ya 👇👇

https://instagram.com/p/BDzstyTucvi

Regrann App – Repost without leaving Instagram – Download Here : http://regrann.com/download

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s