MUJAIR BUMBU WOKU

Posted on

image

@Regrann from @kreasiken – MUJAIR BUMBU WOKU

Ternyata ikan mujair juga tak kalah lezat jika diolah dengan bumbu woku khas Manado yang sangat terkenal. Jadi Sahabat tak perlu jauh-jauh ke Manado untuk mencoba resep tersebut. Praktekkan saja resep Mujair Bumbu Woku di rumah untuk keluarga tercinta.

Marinasi :

3 ekor ikan mujair, cuci & bersihkan
¼ sdt Desaku Ketumbar Bubuk
1 buah jeruk nipis
½ sdt Desaku Kunyit Bubuk
1 sdt garam

Bahan :

50 ml minyak untuk menumis
6 lbr daun jeruk
3 btg serai, memarkan
2 lbr daun pandan
1 lbr daun kunyit
500 ml air
6 buah tomat hijau, potong 4
1 buah tomat merah, potong 4
1 ½ sdt garam
¼ sdt LADAKU MERICA BUBUK
Daun bawang besar, iris tipis
Kemangi, ambil daunnya

Bumbu Halus :

20 buah cabai rawit
15 siung bawang merah
5 buah cabai merah
10 buah cabai merah keriting
5 cm jahe
5 siung bawang putih
1 sdt DESAKU KUNYIT BUBUK
2 butir kemiri sangrai

Cara Membuat :

1. Lumuri ikan dengan bahan marinasi lalu simpan di dalam lemari es hingga meresap (± 30 menit). 2. Panaskan minyak kemudian tumis bumbu yang sudah dihaluskan lalu masukkan daun jeruk, serai, daun pandan, dan daun kunyit setelah itu tumis hingga harum.

3. Masukkan ikan dan aduk rata. Tuangkan air lalu didihkan. Tambahkan tomat, LADAKU MERICA BUBUK dan garam lalu masak di atas api kecil hingga mengental.

4. Masukkan daun bawang dan kemangi, aduk rata sejenak. Setelah itu angkat dan sajikan hangat.

https://www.instagram.com/p/BJEkning7em/

Regrann App – Repost without leaving Instagram – Download Here : http://regrann.com/download

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s