KROKET LONDO

Posted on

image

@Regrann from @anitajoyo –
KROKET LONDO
.
.

100 gr margarine (me: 75 gr)
1 bawang bombay (75gr), cincang halus
150 gr terigu
350 ml susu cair
250 gr daging cincang
garam, pala bubuk, merica, gula pasir
100 gr tepung roti
2 telur, kocok lepas

Cara
1. Sangrai daging sampai airnya habis, tapi tetap lembab
2. Panaskan margarine, tumis bawang bombay sampai harum, lalu masukkan terigu. Aduk rata
3. Tuang susu sedikit demi sedikit, masukkan garam, merica, pala, gula, daging cincang sambil aduk terus hingga adonan rata dan kental. Aduk terus sampai tidak lengket.
Diamkan hingga agak dingin
4. Bulatkan adonan, besarnya sesuai selera. gulingkan di tepung roti, celupkan di telur kocok dan gulingkan sekali lagi ke dalam tepung roti
5. Goreng di dalam minyak panas yg cukup banyak (deep frying) hingga berwarna kuning kecoklatan

Notes
– resep adaptasi dr femina – bisa juga ditambah parutan keju, dimasukkan bersamaan dengan daging cincang, rasanya pasti lebih londo, lekker
– atau di tengahnya diberi keju quickmelt juga enaaak. Hati2 dengan penggunaan garam kalau ditambah keju
– resep ini hasilnya sekitar 18 biji
– setelah di panir, simpan di kulkas bisa tahan 3 hari
– saya pke tepung roti kasar, yg saya blender agak halus pake grinder, pake yg kasarpun ok .
https://www.instagram.com/p/BHMKizxjPYD/

Regrann App – Repost without leaving Instagram – Download Here : http://regrann.com/download

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s