image

@Regrann from @kreasiken – GULAI KEPALA IKAN
Kepala ikan ternyata nikmat diolah menjadi masakan khas Nusantara yang sangat terkenal. Penasaran gimana lezatnya menu Gulai Kepala Ikan ala Chef Ken ini? Jangan lupa praktekkan resepnya di rumah ya Sahabat!

Bahan 1 :

1 buah kepala ikan (salmon/kakap merah/kakap/ putih/tuna) +/- 500 gr
½ sdt desaku kunyit bubuk
1 buah jeruk nipis
½ sdt DESAKU KETUMBAR BUBUK
½ sdm garam
¼ sdt LADAKU MERICA BUBUK

Bahan 2 :

5 buah belimbing sayur, potong-potong
5 cm lengkuas, memarkan
5 cm jahe, memarkan
2 buah asam kandis
3 lbr daun salam
2 btg serai, memarkan
5 lbr daun jeruk
1 sc FOODY BUMBU SOP RASA AYAM
1 ½ sdt garam
½ sdt gula
¼ sdt LADAKU MERICA BUBUK
1 L santan
75 ml minyak

Bumbu Halus :

15 siung bawang merah
7 siung bawang putih
1 sc DESAKU KETUMBAR BUBUK
7 buah cabe merah
1 buah tomat
1 sdt DESAKU KUNYIT BUBUK
Garnish: tomat, cabe merah, cabe rawit, daun jeruk, melinjo, daun bawang

Cara Membuat :

1. Marinasi kepala ikan dengan bahan 1 lali simpan dalam lemari es selama 30 menit.

2. Panaskan minyak dengan api sedang kemudian tumis bumbu halus hingga harum.

3. Masukkan belimbing sayur, asam, daun salam, daun jeruk, serai, lengkuas, dan jahe lalu tumis hingga harum.

4. Tuangkan santan dan masak hingga mendidih dan kecilkan apinya lalu masukkan FOODY BUMBU SOP RASA AYAM, garam, gula dan LADAKU MERICA BUBUK. Aduk sebentar lalu masukkan kepala ikannya. Masak hingga kepala ikan matang. Siap di sajikan.

https://www.instagram.com/p/BIygT5TAOBZ/

Regrann App – Repost without leaving Instagram – Download Here : http://regrann.com/download

Advertisements