image

@Regrann from @carolinelc88 – 🍰
.
🍰 CHOCOLATE SWISSROLL 🍰

70 gr air panas
25 gr coklat bubuk
20 gr gula pasir

4 kuning telur
15 gr gula pasir
50 gr minyak sayur
50 gr terigu protein sedang

4 putih telur
50 gr gula pasir

Isi :
Whip cream atau selai sesuai selera

Topping :
Whip cream atau buttercream sesuai selera
Buah segar / meses / keju parut
.
Cara membuat :
1. Campur coklat bubuk dan gula pasir di dalam mangkuk, tuang air panas, aduk hingga rata dan gula larut.
.
2. Panaskan oven suhu 200 ‘C
.
3. Kocok kuning telur dan gula pasir hingga berwarna lebih pucat. Masukkan minyak dan campuran coklat bubuk , kocok hingga rata dengan speed yang paling rendah. Matikan mixer.
.
4. Masukkan terigu, aduk rata dengan spatula. .
5. Di mangkuk terpisah, kocok putih telur hingga berbusa, tambahkan 50 gram gula pasir, kocok lagi hingga kaku.
.
6. Masukkan 1/3 bagian putih telur yang sudah kaku ke adonan, aduk rata. Kemudian masukkan lagi sisanya, aduk hingga benar-benar rata.
.
7. Tuang di loyang ukuran 12″x12″x1″ (saya 21 x 28 x 2,5 cm yang sudah dialas kertas roti dan dioles margarin. Panggang selama 10-15 menit (saya 30 menit api bawah dan 10 menit api atas). Angkat, biarkan dingin.
.
8. Letakkan cake diatas selembar kertas roti, oles dengan whip cream/ buttercream/ selai sesuai selera. Gulung perlahan, padatkan. .
9. Dinginkan sebentar di refrigerator agar lebih set. Setelah itu hias bagian atasnya dengan whip cream dan buah strawberry segar. Potong-potong dan siap disajikan.
.
https://www.instagram.com/p/BIzcr6IDT08/

Regrann App – Repost without leaving Instagram – Download Here : http://regrann.com/download

Advertisements