PISANG GAPIT/PISANG BAKAR

Posted on

image

@Regrann from @hanhanny – ______________

PISANG GAPIT/PISANG BAKAR
.
BAHAN :
Secukupnya Pisang Kepok yang Tua Dan matang tapi tidak lembek
Margarin/minyak goreng utk olesan
Keju Parut Secukupnya ( optional )
.
BAHAN KUAH :
500 cc Santan Sedang
200 gr gulamerah bisa ditambah gulapasir secukupnya utk mndapatkan manis yg diinginkan
1/2 sdt garam
1/4 sdt vanili bubuk
1 lembar daun pandan
1 sdm tepung maizena atau pemberian untuk kekentalannya sesuai selera.
Irisan Nangka,durian ( optional )
.
CARA MEMBUAT :
Kupas pisang,pipihkan.
Bakar Dgn menggunakan wajan anti lengket,olesi margarin/minyak secukupnya.
Bakar dgn api sedang,bolakbalik sampai matang.
.
Ambil air santan kira2 100 ml,Rebus gulamerah+ gulapasir terlebih dahulu sampai mendidih dan larut lalu saring.
Campurkan kesisa santan,masukn daun pandan,garam,vanili,rebus sampai mendidih,larutkan maizena dgn sdikit air,campurkan,aduk merata, tes rasa manisnya,terakhir masukan potongan nangka,didihkan lgi sbntar,matikan api.
.
Penyajian :
Dipiring,Potong/gunting pisang gapit mnjdi bbrpa potong,siramkan kuahnya,taburi kejuparut.
Selamat Menikmati.
.
https://instagram.com/p/BH9S0WADdk7

Regrann App – Repost without leaving Instagram – Download Here : http://regrann.com/download

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s