Stekt Potatis

Posted on Updated on

image

Di Swedia dikenal dengan Stekt Potatis. Kentang yang direbus trus ditumis butter. Biasanya sih direbus dengan kondisi matang biasa. Kalau gue memang sengaja gue rebus lebih lama dan agak matang banget. Biar pas ditumis, bagian kentang yang sedikit hancur agak lengket kena butternya. Trus gue tambahi bumbu sedikit. Ini masalah selera aja sih. Kalau pengen olahan kentang yang gampang ngerjainya dengan aroma butter plus bumbu, boleh nyoba resep ini.
By @dapursicongok
Bahan:
5 buah kentang ukuran besar (tp bukan yang besarrrr bgt ya), kupas, potong potong dengan ukuran sedang.
30 gr butter untuk menumis
1 sdt garam
1/2 sdt paprika bubuk
Seujung sdt merica bubuk
1/2 sdt pepermix
1 sampai 1 1/2 sdt Dill
Cara membuat
Rebus kentang sampai matang, lalu setelah matang tiriskan dan biarkan dingin.
Lelehkan butter, masukan kentang dan aduk sesekali pelan pelan. Taburkan semua bumbu botol dan garam. Aduk dan sajikan. Gampang kan

Kalau mau ditumis dengan butter sajapun ok kok. Uda wangi.” – https://instagram.com/p/BHRwSddATFZ

Regrann App – Repost without leaving Instagram – Download Here : http://regrann.com/download

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s