OREO CHEESE CAKE

Posted on

image

@Regrann from @mari.masak – @Regrann from @tytriii –

OREO CHEESE CAKE

Bahan Alas :

2 bungkus oreo, dihancurkan
1 sdm gula halus
80 gr unsalted butter, lelehkan.

Cara membuatnya :

Siapkan loyang spring form (bongkar pasang) ukuran diameter 30 cm.
Hancurkan oreo dengan food processor sampai halus
(kalo gak ada pake ulegkan atau pake rolling pin –
tapi oreonua tetap dalam bungkus plastik ya).
Campur oreo, gula halus & butter leleh, aduk rata.
Tuang ke dalam loyang, ratakan dan padatkan dengan sendok.
Masukkan kulkas selama 1 jam.

Bahan Cheese :

375 gram cream cheese
125 gram gula halus (ayak)
250 gram whipcream
3 sdm air jeruk nipis
1 sdm gelatin bubuk (aku skip)
50 cc air (aku skip)
Topping: 1 bungkus oreo di buang krimnya terus dihaluskan
Cara membuatnya :

Tim gelatin & air hingga larut, sisihkan.
Kocok cream cheese dan gula hingga lembut,
tambahkan air jeruk nipis, kocok hingga rata.
Kocok whipcream hingga kaku.
Tuang sebagian whipcream kocok ke dalam adonan creamcheese, aduk rata.
Tuang lagi sisanya, aduk rata.
Masukkan larutan gelatin, aduk hingga rata.
Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan, taburkan topping oreo diatasnya,
simpan di kulkas semalam.

Selamat mencoba 🙂

Ps: untuk tahap tim air dan gelatin aku skip soalnya nyari gelatin di Jayapura susah banget tapi cheesecake nya bisa tetep mengeras asal ga lama” di luar suhu ruangan setelah dikeluarin dari freezer. Oia kalau ga make gelatin di simpennya di freezer yaa biar bisa kokoh 😄

https://instagram.com/p/BHDr_IJBf6P

Regrann App – Repost without leaving Instagram – Download Here : http://regrann.com/download

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s