Macaroni Schotel

Posted on

image

@Regrann from @doyancooking_ – #dc_makaroni .
.
Macaroni Schotel
.by @rizka.mawaddah

Bahan:
Macaroni 200gr (rebus, tiriskan)
Telur 3btr
Susu fulcream cair 350ml
Terigu 3 sdm
Kornet 225gr (1 kaleng sedang)
Keju Cheddar1/4 blok (parut)
.
Bumbu:
Bawang bombay 1bh (cincang halus)
Bawang putih 3 siung (cincang halus)
Lada bubuk secukupnya
Gula, garam
.
Alat:
Pingggan teflon cetakan bulat
Atau teflon biasa jg bisa 🙂
.
Cara membuat:
1. Tumis bwg bombay dan bwg putih sampai harum, garam gula lada tiriskan.
2. Buat adonan susu cair+tepung terigu, tiriskan
3. Campur telur, kornet, aduk rata. Setelah merata campur dg adonan susu+terigu tadi. Aduk lagi hingga merata
4. Panaskan teflon api kecil, oles margarin, masukkan adonan macaroni schotel. Hingga setengah matang, taburi keju parut.
5. Panggang di teflon hingga coklat keemasan. Balik sekali agar bagian atas jg matang merata dan.. Done!
.
Siap disajikan. 1 menu u/ 25pcs macaroni schotel cetakan teflon bulat. Dari aromanya hmm.. Yummii.. .
Selamat mencoba u/ keluarga dirumah 😆
. – https://instagram.com/p/BHbdz3bglmJ

Regrann App – Repost without leaving Instagram – Download Here : http://regrann.com/download

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s