image

@Regrann from @bisabikin – bisabikin: cake kukus pisang coklat keju

CAKE KUKUS PISANG COKLAT KEJU
Source : blog justtryandtaste

Bahan:
– 200gr Tepung terigu serbaguna
– 1 1/2sdt baking powder
– 1/4sdt garam
– 4 butir telur ayam suhu ruang
– 175gr gula pasir ( saya kurangi 150gr )
– 300gr pisang raja/ambon/ emas (sy pakai 3 pisang ambon) lumat dgn garpu hingga hancur
– 100gr keju parut
– 1 1/2 sdt coklat bubuk (sy 2sdm nutella)
– 100gr mentega, cairkan (bisa menggunakan minyan goreng) .

Cara membuat :
– siapkan Loyang olesi dgn mentega
– didihkan air utk mengukus
– ayak Tepung terigu, garam dan baking powder, sisihkan
– cairkan metega tunggu agak dingin lalu campur ke lumatan pisang
– kocok gula dan telur menggunakam mixer hingga menggembang dan berwarna Putih
– masukkan Tepung dan bubur pisang kedalam kocokan telur sedikit demi sedikit menggunakan spatula hingga tercampur rata, jgn terlalu berlebihan mengaduk
– bagi adonan menjadi dua, adonan pertama masukkan kejur dan adonan kedua masukkan pasta coklat – tuang adonan secara bergantian ke dlm Loyang ( saya tidak bagi dua langsung diaduk bebarengan)
– kukus selama minimal 45 menit dan jgn buka penutup kukusan selama proses pengukusan. Tutup permukaan kukusan dgn lap bersih agar uap tdk menetes ke adonan
.
https://instagram.com/p/BHpcChuD8p4

Regrann App – Repost without leaving Instagram – Download Here : http://regrann.com/download

Advertisements