SEMANGGI SUROBOYO

Posted on

image

@Regrann from @doyancooking_ – “SEMANGGI SUROBOYO
.by @icha.savitry
Sepertinya ini salah satu kuliner khas Surabaya yang susah ditemukan di tempat lain. Berbahan utama daun semanggi dan tauge, yang kemudian disiram dengan kuah kental yang merupakan campuran kacang goreng, ketela, dan petis.
Semanggi biasa dihidangkan dengan kerupuk puli yang terbuat dari tepung beras. .

Bahan:
50 gr semanggi
50 gr tauge
4 buah krupuk beras, siap beli, goreng
100 ml air matang
Sambal rawit rebus .

Bumbu Halus:
50 gr kacang tanah, goreng
25 gr ketela rambat, kukus, haluskan
2 sdt petis udang
Cabe rawit secukupnya
3 siung bawang putih
5 btr bawang merah
1 lbr daun jeruk
2 buah cabe merah
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
Asam matang secukupnya
.

Cara membuat:
1. Kukus semanggi dan tauge hingga matang.
.

2. Campur bumbu halus dan air matang, aduk rata.
.

3. Letakkan semanggi dan tauge di atas piring saji.
.

4. Sajikan semanggi saus ketela, sambal rawit rebus, dan krupuk puli.
. – https://instagram.com/p/BHg6bJmg1UD

Regrann App – Repost without leaving Instagram – Download Here : http://regrann.com/download

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s