WADAI AMPARAN TATAK PISANG

Posted on

image

@Regrann from @hanhanny – .
.
🍌WADAI AMPARAN TATAK PISANG🍌

BAHAN LAPISAN BAWAH :
200 gr tepung beras
600 cc santan sedang
100 gr gulapasir (manis trgntung selera)
1 kotak vanilli
1 butir telur
Sejumput garam
10 buah pisang mauli (400 gr) yg cukup matang (Cacah2 kecil ) bisa pke pisang raja atau kepok.
1 lmbar Daun pandan .

LAPISAN ATAS :
50 Gr tepung beras
500 ml santan kental
25 gr gulapasir
1 sdt garam
.
PELENGKAP :
Dandang utk mengukus (lapisi serbet bersih tutup dandang)
Loyang ( saya pake loyang persegi diameter 22 cm )
.
CARA MEMBUAT :
Rebus dulu sampai mendidih Santan,gula,daun pandan,selesai matikan api.
Dalam wadah Campur rata tepung beras,vanili,garam,telur lalu tuang rebusan santan tadi aduk rata smuanyaa sampai tidak bergumpal ( saring klo perlu)
Masukan kedalam loyang yg sudah diolesi tipis minyak goreng dan dilapisi plastik tahan panas.
Sisakan/sisihkan 1/4 adonan utk kmudian dicampur dgn cacahan pisang
Kukus kurleb 20 menit.
Setelah 20 menit tuang adonan yg sudah dicampur dgn cacahan pisang,kukus lgi kurleb 15 menit.
.
Sambil Menunggu lapisan Bawah dikukus,kita masak utk lapisan Atas
Campur Tepung beras dgn Santan kental,masukan garam dan gulapasir, rebus sampai mndidih dan semuanya tercampur rata,lalu matikan api,lanjut aduk sampai kalis dan tidak bergerindil
Tuang diatas lapisan Pisang yg dikukus tadi,kukus kmbli kurleb 25 menit atau smpai matang.
.
Dinginkan dulu suhu ruang baru dipotong2.
https://instagram.com/p/BCPhEeLAaeC

Regrann App – Repost without leaving Instagram – Download Here : http://regrann.com/download

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s