image

@Regrann from @hanhanny – ___________

MANISAN MANGGA MUDA .
BAHAN :
750 gr mangga muda yg bijinya masih putih.
250 gr gulapasir/manis sesuai selera.
1 sdm garam
Cabe Rawit Merah ulek Kasar,bnyaknya Sesuai Selera
500 cc air
Setetes Warna Kuning ( optional )
1/2 sdt kapur sirih dilarutkan dgn air secukupnya utk merendam potongan mangga.
.
CARA MEMBUAT :
Kupas Buah Mangga,potong2 Sesuai selera,Rendam diair kapur slma 30 mnit.
Bilas Cuci Bersih,Tiriskan
Cara ini bertujuan agar Mangga ttap Renyah dan Empuk walau disiram airpanas dan Terendam Air Gula.
Rebus Air,masukan gulpas,Caberawit,Garam,setetes warna kuning,hingga mendidih,Matikan Api.
Siramkan Kemangga,Aduk Rata.
Dinginkan Suhu Ruang baru Simpan didalam kulkas biar mkin meresap.
.
https://instagram.com/p/BFlPuQygaQy

Regrann App – Repost without leaving Instagram – Download Here : http://regrann.com/download

Advertisements