image

@Regrann from @hanhanny – _____________
.
CENIL
.
BAHAN :
100 gr Tepung Terigu
100 gr Tepung Sagu/Kanji
Sejumput Garam
Pasta Pandan Secukupnya atau pewarna lain menurut Selera.
Air Panas Secukupnya.
250 gr kelapa parut + sejumput garam+ 1 lmbar daun pandan aduk rata dan kukus.
Air Secukupnya utk merebus cenil
.
KUAH GULAMERAH :
200 gr gulamerah
1 sdm gulapasir
150 cc air
1 lmbar daun pandan
( rebus semua bahan sampai mendidih dan mngental )
.
CARA MEMBUAT :
Dalam Wadah Masukan Tepung Terigu,pasta pandan secukupnya dan sejumput Garam,Tuangi Airpanas secukupnya,aduk rata sampai basah tapi tidak encer.
Lalu Tuangi Tepung Sagu Aduk Rata Sampai Adonan Bisa Dipulung dan Tidak lengket Ditangan,fleksibel kok klo sekiranya masih lengket,bs dtmbhkn sagu sdikit,jangan terlalu lama dan kuat nguleninya yaa biar cenil ngga liat dan alot.
Siapkan Air yg sudah direbus dan mendidih,pilin2 Cenil sbesar jari telunjuk Atau Bentuk Sesuai Selera,masukan kdalam rebusan air mendidih,tunggu sampai mngapung dan angkat.
Guling2kan Kedalam Parutan Kelapa,Susun dlm wadah dan kucuri dgn kuah gulamerah.
Cenil Siap Dinikmati,Nomnom…😋
.
https://instagram.com/p/BF3Jb_bgaVs

Regrann App – Repost without leaving Instagram – Download Here : http://regrann.com/download

Advertisements