image

@Regrann from @meibasuki – Botok Tempe Udang Daun Melinjo
By @meibasuki

Bahan:
300 gr udang kecil kupas, bersihkan
300 gr kelapa agak muda, kupas kulit arinya lalu parut memanjang
300 gr tempe, potong kotak2 kecil
50 gr daun melinjo, potong2 agar tdk terlalu besar
Cabe besar hijau potong2 melintang
2 bj telur
Daun pisang
Lidi utk menyematkan

Bumbu halus:
10 bj bawang merah
6 bj bawang putih
2 bj cabe besar merah
Cabe rawit (sesuka hati:), saya suka pedes)
3 cm kencur
Garam
Gula merah/gula pasir
1 ptg terasi (saya pake terasi ABC)
Penyedap bila suka (saya tdk pakai)

Cara membuatnya:
1. Kukus kelapa parut dan tempe selama 7 menit. Angkat
2. Di sebuah wadah, masukan udang, kelapa parut, tempe, daun melinjo, cabe besar hijau, bumbu halus, aduk rata.
3. Masukkan telur, aduk rata.
4. Ambil sepotong daun pisang, sendokkan kurleb 2 sdm campuran botok ke daun, bungkus, sematkan dg lidi. Lakukan sampai habis.
5. Kukus 50 mnt. Angkat.. sajikan:)

https://instagram.com/p/BESgcztB_IU

Regrann App – Repost without leaving Instagram – Download Here : http://regrann.com/download

Advertisements