image

@Regrann from @nixonwidianto – Cemilan hari ini singkong a la thai, perdana beli singkong di pasar dan langsung bikin cemilan endes ini hehe

Singkong a la Thai
Source : http://www.justtryandtaste.com/2013/07/singkong-la-thai.html?m=1

Bahan :
– 800gr singkong
– 1,5L air
– 2 lembar daun pandan
– 200gr gula pasir (saya hanya 100gr)
– 1 sdt vanila extract
– 1/2 sdt garam
– 500ml santan dari 1 buah kelapa
– 1sdt garam
– 2 lembar daun pandan
– 1sdm tepung maizena larutkan dalam 3sdm santan

Cara Membuat :
1. Kupas kulit singkong lalu potong2 dan ambil bagian tengahnya, bersihkan
2. Didihkan air lalu masukan singkong dan pandan, masak hingga empuk transparan
3. Masukan gula pasir garam dan vanila lalu masak hingga gula leleh dan matikan api
4. Di sauce pan, masak santan bersama garam pandan dan larutan maizena dengan api kecil, masak hingga santan matang dan mengental, matikan api lalu dinginkan
5. Ambil singkong letakan dalam wadah lalu siram dengan santan, sajikan dingin lebih nikmat

Nb : saat memasak singkong, menurut saya airnya terlalu banyak karena saat singkong sudah empuk transparan dan matang merat masih sisa banyak air, jadi saya buang sebagian airnya

Selamat mencoba

https://instagram.com/p/BEF40KStxWk

Regrann App – Repost without leaving Instagram – Download Here : http://regrann.com/download

Advertisements