image

@Regrann from @nixonwidianto – Timus singkong jadi cemilan hari ini yang dari 12 bungkus sekarang udah tinggal 5 untuk sarapan besok hehe

Kepengen banget makan ketimus ini, tapi ga pernah nemu daun pisang, eeehhh tadi di pasar ada daun pisang, jadi langsunglah pulang anter sekolah langsung bikin hehe, ternyata gampil ya bikinnya hehe

Timus Singkong

Bahan :
– 600gr singkong, bersihkan
– 175gr gula merah
– 200gr kelapa parut
– 1,5 sdt garam
– daun pisang secukupnya

Cara Membuat :
1. Bersihkan singkong lalu parut. Lalu sisir halus gula merah
2. Campur singkong, kelapa, gula merah dan garam lalu aduk hingga tercampur rata
3. Siapkan daun pisang lalu bungkus adonan
4. Kukus selama 30-45mnt *tergantung ketebalan adonan dan kukusan masing2 ya
5. Siap disajikan

Nb:
– apabila suka lebih manis, tambahkan gula merah. Ini hasilnya manis biasa saja
– saya menambahkan pisang ke dalam adonan untuk menambah rasa dan aroma

https://instagram.com/p/BE56oH0NxVN

Regrann App – Repost without leaving Instagram – Download Here : http://regrann.com/download

Advertisements