image

@Regrann from @rasasayange – SINGGANG AYAM

Selain rendang, Padang juga mempunyai menu andalan ayam panggang bercita rasa pedas dengan aroma rempah yang kuat. Uniknya menu satu ini dimasak dengan 2 tahap, yaitu direbus sampai bumbu meresap kemudian dipanggang. Wah kebayang kan nikmatnya Sahabat.

Bahan 1 :
800 ml santan agak kental
2 lemar daun salam
5 lembar daun jeruk
2 batang serai dibelah memarkan
½ lembar daun kunyit
1 sdt Desaku Ketumbar Bubuk
2 buah asam kandis
1 sachet Foody Bumbu Sop Ayam
1 sdt garam
1 sdm gula aren rajang
1 sdt Ladaku Merica Bubuk

Bahan 2 : (haluskan)
5 buah cabe merah
5 buah bawang merah
4 siung bawang putih
5 butir kemiri
2 cm jahe
2 cm lengkuas
½ sdt jitan

Bahan 3 :
1 ekor ayam potong 4 bagian

Cara Membuat :
1. Masak semua bahan 1 dan bahan 2 dengan api sedang sambil diaduk-aduk hingga redius dan agak mengental.
2. Masukkan ayam, masak terus hingga bumbu mengental dan ayam mulai matang. Angkat lalu sisihkan sesaat.
3. Setelah ayam hangat, bakar ayam dengan arang, oven atau pan hingga bumbu meresap dan harum sambil dioles-oles dengan sisa bumbu.
4. Angkat hidangkan hangat-hangat.

Cek resep lainnya di http://www.rasasayange.co.id

https://instagram.com/p/BFFpgxzKUtw

Regrann App – Repost without leaving Instagram – Download Here : http://regrann.com/download

Advertisements