TEMPE BACEM dg santan

Posted on

image

@Regrann from @doyancooking_ – 49/366 : TEMPE BACEM..
.
.
TEMPE BACEM
By @vici_phanduwinata
#doyancooking
Bahan :
1 papan tempe
3 sdm kecap manis
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
3 lembar daun salam
2 cm lengkuas, geprek
1 sdm asam jawa
400 ml santan
Minyak banyak untuk menggoreng

Bumbu halus :
5 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdm ketumbar, disangrai dulu
1 blok gula jawa

Cara Membuat :
1. Potong tempe sesuai selera.
2. Dalam wadah besar, masukkan bumbu halus dan semua bahan. Aduk rata.
3. Masukkan tempe. Rendam kurleb 2 jam. (Skip direndam juga gapapa).
4. Panaskan pan. Tuang semua bahan rendaman dan tempe.
5. Masak di api sedang hingga air santan menyusut dan meresap pada tempe sehingga tempe berwarna kecoklatan.
6. Goreng sebentar tempe di minyak banyak. Sajikan. – https://www.instagram.com/p/BB7cCWUDGsl/

Regrann App – Repost without leaving Instagram – Download Here : http://regrann.com/download

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s