TAMAGOYAKI

Posted on

image

@Regrann from @doyancooking_ – Step pembuatan Tamagoyaki bentuk hati

TAMAGOYAKI
By @elsaelwin
#doyancooking
Bahan :
4 butir telur, pisahkan kuning dan putihnya
1/2 buah wortel ukuran sedang, cincang halus
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
1 batang daun seledri, iris halus
50 ml susu cair
Garam dan merica secukupnya

Cara membuat :
1. Siapkan teflon persegi (kalau tidak ada bisa pakai yang bulat), oles dengan minyak zaitun.

2. Kocok lepas masing-masing kuning dan putih telur. Masukkan wortel, bawang bombay, daun seledri dan susu cair, setengah bagian untuk kuning telur, setengah bagian lagi untuk putih telur. Beri garam dan merica. Aduk rata.

3. Tuang setengah bagian adonan putih telur ke teflon, ratakan, masak hingga mulai sedikit mengering. Gulung dengan menggunakan dua buah sumpit (spatula juga bisa), sisakan bagian pinggirnya. Geser perlahan ke pinggir teflon.

4. Tuang adonan kuning telur disamping gulungan putih telur tadi. Masak hingga sedikit mengering, gulung dan geser lagi ke pinggir teflon.

5. Tuang sisa adonan putih telur disamping gulungan yang tadi, masak hingga mengering, gulung. Angkat dan dinginkan 2-3 menit sebelum dipotong.

6. Potong-potong setebal 1-2 cm. Tamagoyaki sudah siap disajikan. Untuk membuat bentuk hati, potongan tamagoyaki di iris diagonal, lalu balikkan salah satunya. Satukan.

Resep : Eugenie Kitchen – https://www.instagram.com/p/BCDTdmojGiP/

Regrann App – Repost without leaving Instagram – Download Here : http://regrann.com/download

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s