image

@Regrann from @doyancooking_ –
Tahu Krispi

Bahan:
– 10 buah tahu putih ukuran 4×4 cm
– 4 sdm tepung maizena
– 2 sdm tepung kanji
– 1/2 – 1 sdt garam (sesuai selera)
– 1/4 sdt merica
– 1 bonggol bawang putih, parut pakai parutan keju lalu goreng sampai coklat keemasan (jangan kebablasan atau ditinggal ntar pahit), sisihkan
– 3 siung bawang putih rajang halus
– 4 buah cabai rawit rajang halus
– 2 batang daun bawang rajang halus
– 1/2 sdt garam (atau sesuai selera)
– 1/4 sdt merica bubuk (atau sesuai selera)
– minyak untuk menggoreng dan menumis 🍳🍳Cara:
– rebus tahu selama kurang lebih 15 menit lalu tiriskan hingga benar-benar kering, bila perlu diseka dengan tisu dapur, lalu potong-potong menjadi 4 bagian, sisihkan,
– campur maizena, kanji, garam, dan merica dalam wadah, masukkan potongan tahu ke dalamnya, aduk-aduk perlahan hingga seluruh permukaan tahu terbalur oleh campuran tepung,
– panaskan wajah berisi banyak minyak, goreng hingga kekuningan, angkat, sisihkan,
– panaskan wajan, beri 2-3 sdm minyak goreng, tumis bawang putih rajang hingga harum, masukkan rajangan cabai, lalu parutan bawang putih yang sudah digoreng, bumbui dengan garam dan merica sesuai selera, masukkan rajangan daun bawang,
– masukkan ke wajan tahu goreng krispi, aduk-aduk, matikan kompor. Sajikan 🙂 Selamat mencoba, mudah-mudahan bermanfaat 💐

Resep diadopsi dari: blog JustTryandTaste
#doyancooking – https://www.instagram.com/p/BBaVeYdjGh6/

Regrann App – Repost without leaving Instagram – Download Here : http://regrann.com/download