TAHU BAKSO

Posted on

image

@Regrann from @doyancooking_ –
.
.
TAHU BAKSO
By @iburesa
Bahan:
– 20 buah tahu kulit / tahu putih, sayat bagian tengahnya. Rendam dalam air yg sudah dibumbui dengan 1 sdt garam
– 350gr daging sapi giling
– 1 sdt lada putih bubuk
– 1 1/2 sdt kaldu bubuk rasa sapi
– 1 batang daun bawang, sisir halus
– 2 butir telur ayam ukuran kecil
– 100gr tepung sagu tani
– garam secukupnya

Bumbu, haluskan:
– 5 siung bawang merah
– 3 siung bawang putih

Cara membuat:
1. Dalam wadah, masukkan daging giling, bumbu halus, lada bubuk, kaldu sapi bubuk, dan daun bawang, uleni sampai semua bahan tercampur rata, dan daging tidak lagi menggumpal. Tambahkan telur ayam, aduk lagi. Masukkan tepung sagu tani, kemudian garam. Aduk sampai adonan menjadi halus / lembut . Beri garam. Cicipi.
2. Masukkan 1 sdm adonan daging ke dalam tahu yang sudah disayat tengahnya, jejalkan sampai padat. Lakukan sampai semua adonan habis.
3. Kukus selama kurang lebih 1 jam, dengan api sedang. Angkat, dinginkan. Sajikan.
Dimakan dengan cabe rawit lebih endess! 🙂
.
.
#doyancooking – https://www.instagram.com/p/BCkcADZDGt-/

Regrann App – Repost without leaving Instagram – Download Here : http://regrann.com/download

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s