image

@Regrann from @xanderskitchen –

SIOMAY

Bahan
350 gr tenggiri tanpa tulang dan kulit
150 gr sagu
250 ml air kurang lebih, jgn dimasukin semua kasih dl sekitar 230 ml
3 siung bwg putih tumbuk halus
1 btr telur rebus
1 sdt merica
1 sdt minyak wijen
1 bh wortel cincang
Garam gula secukupnya

Cara masak
1. Haluskan ikan campur dg telur, wortel, merica, bwg putih, garam, gula, minyak wijen, air. Aduk2
2. Tambahkan sagu, aduk rata klo adonan terlalu padat bs tambahkan sedikit air
3. Bentuk adonan siomay dg sendok
4. Kukus sampai matang

Saus kacang nya. Maaf ngga pake takaran ya. Sy kira2 semua 😁
Kacang tanah digoreng, dihaluskan campur dg cabe dan bwg putih yg sudah ditumbuk halus. Taro wajan, kasih air, gula, garam, cuka / air asam. Masak sampai mengental dan berminyak

https://www.instagram.com/p/7wM-f8tgd9/

Regrann App – Repost without leaving Instagram – Download Here : http://regrann.com/download

Advertisements