image

@Regrann from @doyancooking_ – PEPES TAHU
By @christinamurni
Bahan:
1 buah tahu besar, haluskan2 lembar daun salam
2 batang serai, memarkan
8 cabai rawit hijau
50 ml santan kental (Me: kelapa parut secukupnya)
1 butir telur (me : skip)
Daun kemangi secukupnya

Haluskan:

5 cabe merah besar
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
5 butir kemiri, sangrai
2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir

Pelengkap : 
daun pisang dan lidi penyemat

Cara Membuat:
Campur semua bahan di atas.
Bagi adonan menjadi 2 bagian.
Ambil 2 lembar daun pisang, taruh satu lembar daun salam dan tata satu bagian adonan, beri batang serai dan cabe rawit hijau. Bungkus bentuk lontong dan sematkan dengan lidi.Kukus selama 30 menit hingga matang, angkat.Sajikan dengan nasi putih.

Untuk 2 bungkus

sumber : Sisca Soewitomo – https://www.instagram.com/p/BDGEFnijGgd/

Regrann App – Repost without leaving Instagram – Download Here : http://regrann.com/download

Advertisements