image

@Regrann from @waffdaa –

berhubung ga ada bahan2 ala koreanya jd pake bahan lokal aja 😁😁😁.

Note: aku tambahin teri kering sama rumput laut supaya kerasa ada kaldu ikan nya. Terus minyaknya aku ganti olive oil supaya ga bau tepung berasnya :):)
.
.

————–
TTEOKBOKKI (KOREAN SPICY RICE CAKE)
Source: Ashna Pumpkins cookpad

Bahan kue beras :
100 gram tepung beras
1/2 sdt garam
2 sdm minyak sayur
80 ml air panas (kurang lebih)
secukupnya penyedap
saos :
3 sdm saos tomat
3 sdm saos sambal
1 siung bawang putih (cincang)
2 siung bawang merah (cincang)
secukupnya bubuk cabe (selera)
secukupnya penyedap
2 helai daun bawang (potong2)
100 ml air
mentega untuk menumis

Cara:
1. campur tepung, garam dan penyedap, lalu tuang air panas. Campur sampai rata.
2. kukus adonan 2 menit, angkat dan uleni lagi agar matangnya rata. lalu kukus lagi 2 menit. Angkat dari kukusan, tuang minyak lalu uleni sampai kalis. Setelah kalis tumbuk adonan sampai rata dengan uleg.an. Semakin lama ditumbuk semakin membuat adonan bertekstur kenyal.
3. bentuk adonan bulat memanjang dengan tangan. (jangan terlalu tebal) potong2 sesuai selera.
rebus selama 5 menit kemudian tiriskan dan siram dengan air agar tidak lengket
4. cairkan mentega, tumis bawang merah dan putih hingga harum. Tuang air, masukkan kue berasnya. Masukkan saos tomat dan sambal, bubuk cabe, penyedap dan daun bawang. Aduk2 sampai agak mengental, jika terlalu kering bisa tambahkan air.
5. tes rasa, lalu matikan kompor.
Tteokbokki siap dinikmati https://www.instagram.com/p/BDUoxXFByh1/

Regrann App – Repost without leaving Instagram – Download Here : http://regrann.com/download