Sus VLA COKLAT

Posted on

image

@Regrann from @astriepasaribu – VLA COKLAT

Bahan:
250 ml susu cair
100 gr dark cooking chocolate, potong-potong
30 gr gula pasir
1 sdm coklat bubuk
25 gr tepung maizena –> larutkan dalam 25 ml air
1 kuning telur
1 sdm pasta black forest (bisa pakai pasta coklat biasa)

Cara Membuat:
Masak susu cair, gula pasir dan coklat bubuk hingga mendidih.
Masukkan larutan maizena, masak kembali hingga meletup-letup.
Masukkan DCC, aduk hingga coklat larut.
Ambil 1 sendok sayur adonan,campurkan dengan kuning telur, aduk rata dan masukkan kembali ke dalam adonan,aduk cepat hingga rata dan mendidih sekali lagi.
Masukkan pasta BF, angkat dan dinginkan.
Masukkan ke dalam piping bag, siap untuk digunakan.

Penyelesaian:
Belah kulit sus, jangan sampai terputus, semprotkan isi.
Lakukan hingga semua terisi vla, siap disajikan.
https://www.instagram.com/p/9-6VGfwXRS/

Regrann App – Repost without leaving Instagram – Download Here : http://regrann.com/download

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s