image

@Regrann from @astriepasaribu – Lapek sagan..

jajanan tradisional khas urang awak minang,dibuat dari beras ketan,kelapa parut dan pisang..hmmm wangiii..suami seneng banget di bikinin ini..🍌🍌
Tadi bikinnya main kira2 aja..ga berpatok dgn resep asli..takaran gula di kurangi karna udah dpt manisnya dari pisang..

Bahan :
250 gr beras ketan, rendam 1jam
400 gr pisang yang benar-benar matang,lumatkan kasar
1 butir kelapa agak muda, parut memanjang
100 gr gula pasir
½ sdt garam
½ sdt vanili bubuk
Daun pisang,untuk membungkus

Cara membuat :

Kukus beras ketan selama 15
Angkat beras ketan dan campur dengan pisang, kelapa parut, gula pasir, garam dan vanili, aduk rata.
Ambil selembar daun pisang, beri 1-2 sdm adonan kemudian gulung sambil dipadatkan,lipat kedua ujungnya ke bawah lakukan sampai adonan habis.
Kukus sampai daun berubah warna selama 30
Sajikan hangat
https://www.instagram.com/p/8CTpZuQXY0/

Regrann App – Repost without leaving Instagram – Download Here : http://regrann.com/download

Advertisements