image

@Regrann from @astriepasaribu –
Ketan srikaya
Bahan2
Srikaya:
4btr telur
300ml santan kental
200gr gula aren sisir halus
Sejumput garam
Daun pandan
Bahan ketan:
250gr ketan rendam 2jm
125ml santan
Sejumput garam
Cara:
Srikaya:kocok telur dengan whisk,tambahkan gula aren,aduk,tambahkan santan,garam,kemudian saring
Tuang di pinggan tahan panas,tambahkan daun pandan kukus selama 20mnt,angkat,biarkan dingin di suhu ruang dan dinginkan dikulkas
Bahan ketan:tiriskan ketan yg sdh di rendam,kukus selama 20mnt,
Rebus santan dan garam,aduk jangan sampai santan pecah,setelah mendidih tuang ketan yg sudah dikukus,aduk sampai santan terserap habis,kukus lagi hingga matang
Sajikan bersama srikaya
#ketansrikaya#bukapuasa#kulinerkhasindonesia#khasminang#homemade – https://www.instagram.com/p/4wTHi4QXZ_/

Regrann App – Repost without leaving Instagram – Download Here : http://regrann.com/download

Advertisements