Biji salak

Posted on

image

@Regrann from @10kitchenheroes_ – 🍠 Biji salak 🍠

By: @yunitaanwar

Bahan:
– 600 gr ubi kuning/sweet potato
– 130 gr sagu
– 1/2 sdm garam

Bahan kuah manis:
– 150 gr gula merah
– 100 gr gula batu
– 750ml-1lt air
– 2 lembar daun pandan
– 1 sdm sagu

Kuah santan:
– 250 ml santan kental
– 1/4 sdt garam
– 1 lembar daun pandan

Cara membuat:
1. Kukus ubi hingga lunak dan hancurkan dengan masher hingga halus.
2. Campur ubi dengan sagu dan garam. Aduk hingga tercampur rata. Bentuk bulat2 adonan kemudian sisihkan.
3. Masak kuah manis sampai mendidih kemudian saring. Masukkan candil ke dalam kuah manis. Masak hingga candil mengapung semua, tandanya candil sudah matang.
4. Beri sagu yang dicampur air ke dalam panci supaya agak kental.
5. Masak saus santan sambil diaduk-aduk agar tidak pecah.
#10kitchenheroes – https://www.instagram.com/p/BDcszoytfX5/

Regrann App – Repost without leaving Instagram – Download Here : http://regrann.com/download

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s