image

@Regrann from @nindypermata – Cumi Saus Tiram

Bahan:
– ±300 gr cumi
– garam dan lada secukupnya
– 1 buah bawang bombay
– 2 siung bawang putih (cincang kasar)
– 1 ruas jahe
– 3 cabai merah besar
– 2 sdm saus tomat
– 2 sdm saus sambal
– 2 sdm saus tiram
– tepung maizena secukupnya

Adonan basah
– 3 sdm terigu
– air secukupnya

Adonan kering
– 6 sdm terigu
– 2 sdm tepung sagu
– ±½ sdm penyedap rasa totole

Cara: – bersihkan cumi, poting sesuai selera, baluri lada dan garam, diamkan ±15 mnit
– buat adonan basah, masukkan cumi lalu gulirkan ke adonan kering, dan goreng
– saus: tumis bawang putih, bawang bombay, cabe, dan jahe. Setelah agak layu masukkan saus tiram, saus sambal dan saus tomat. Tambahkan sedikit air. Setelah mendidih masukkan maizena yg telah dilarutkan dalam sedikit air, aduk-aduk, koreksi rasa.
– tata cumi di atas piring, siram dgn saus, taburi wijen, hidangkan.
https://www.instagram.com/p/BBCeppgtoWU/

Regrann App – Repost without leaving Instagram – Download Here : http://regrann.com/download

Advertisements