B A R O N G K O

Posted on

image

@Regrann from @anitajoyo – 25jan2016

B A R O N G K O

10 biji pisang kepok matang, kupas, potong-potong
2 butir telur ayam
100 g gula pasir
500 ml santan
3 daun pandan, potong2
Daun pisang, untuk membungkus
Lidi, untuk menyemat

Cara
1. Masukkan pisang, santan dan gula di blender, haluskan
2. Tambahkan telur. Nyalakan blender sebentar, sampai tercampur rata
3. Ambil 1 sendok sayur adonan, taruh di atas selembar daun pisang
4. Tambahkan 1 potong daun pandan. Bungkus bentuk tum, lalu semat ujungnya dengan lidi
5. Kukus di dalam dandang panas hingga matang, kurang lebih 30′
6. Angkat. Dinginkan. Simpan di kulkas lebih enaaaak

Notes
– aslinya diancurinnya pake pangkal botol, berhubung saya orang yg memanfaatkan teknologi *uhuk2.. Alias nyari gampangnya😁* jadi pake blender. Jika suka ada tekstur pisangnya, alusin aja pake garpu ato food processor
– sebagian saya taruh ramekin, karena susaaaah bikin tum dari daun pisang✌️Banyak robeknya, jd saya akalin, pake ramekin dialasi daun pisang dan daun pandan
.
  https://www.instagram.com/p/BBTjYKjCn9M/

Regrann App – Repost without leaving Instagram – Download Here : http://regrann.com/download

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s