image

@Regrann from @wulantw – Alhamdulillah udh di plmbang lagi, dan palembang ujan teruuss brp hari ini, buat pie susu enak kayaknya yaa, ujan + crispy kulit pie + lembut susunya = enaaakk bngeett, betah di rmh seharian hahahaa😝 sengaja buatnya yg jumbo biar lebih puas makannya hihii, klo buat yg besar ini ukrn 18cm dpet 2 pie jumbo😍 tp resep isian susunya aku jadiin 1 kaleng SKM yaa, klo buat yg kecil”, bs dpet 20-25 buah, tergantung ukrn cetakan dan tebal kulitnya yaa:D👌🏽
Pie susu🍼:
Bahan kulit:
350gr tepung serbaguna
200gr margarin
1 buah telur ayam utuh
4sdm gula halus
Bahan isian:
1/2 kaleng susu kental manis
1/2 kaleng air (pakai bekas susu kental manis)
4 butir kuning telur
Cara membuat:
1. Utk bahan kulit, campur dan ulenin smua bahan kulit sampai rata dan mudah di bentuk. Cetak di cetakan pie, masukkan ke dlm lemari pendingin kurleb 15 menit
2. Untuk membuat isian, campur smua bahan dan aduk dgn garpu/balloon whisk se arah jam agar gelembung udara tdk muncul. Bila muncul gelembung, diamkan dulu hingga gelembung nya hilang/saring hingga gelembungnya hilang
3. Utk penyelesaian, masukkan isian susu ke dalam kulit pie yg sdh dikeluarkan dari lemari pendingin, tuang hingga hampir penuh, oven dgn suhu 160’c kurleb 45 menit atau hingga matang. Setelah matang, biarkan hingga hangat lalu keluarkan dari cetakan, pie susu siap disajikan atau disajikan dingin lebih enak – https://www.instagram.com/p/BBhlAbcpu0N/

Regrann App – Repost without leaving Instagram – Download Here : http://regrann.com/download

Advertisements