image

@Regrann from @rusnah_pide – Hottt….sangat nikmat dimakan meski cuma bersama nasi hangat.

SAMBAL BAWANG CUMI

Bahan:
150 gr cabe rawit
50 gr cabe merah
150 gr bawang putih,kupas
150 gr cumi asin
250 ml minyak goreng
3 papan pete,kupas,potong

Bumbu:
1 sdt garam
1 sdt gula
2 sdt kaldu bubuk *optional

Cara Membuat:
1.Didihkan air,masukkan cumi,rebus sebentar.Diamkan di air rebusan hingga melunak kurang lebih 30 menit.Cuci cumi,potong bentuk cincin dan cuci lagi.
2.Tumis cabai rawit,cabai.merah,bawang putih hingga harum dan layu.
3.Tumbuk kasar bawang dan cabai.Boleh pakai grinder.
4.Masak dalam minyak sampai wangi dan mulai matang.Masukkan cumi (boleh tambah air sedikit).Masak sampai air habis.Masukkan pete.Masak hingga matang.Tiriskan sedikit minyaknya.Simpan dalam wadah tertutup….sambalnya bisa bertahan sebulan bila disimpan dikulkas.

#sambal#squid#seafood#yummy#salt#foodporn#homecook#doyancooking#foodjournal#homemade#lovecooking#foodlicious#instafood – https://www.instagram.com/p/62ktziHjKk/

Regrann App – Repost without leaving Instagram – Download Here : http://regrann.com/download

Advertisements