image

@Regrann from @doyanbaking – #Repost @dee_devina with @repostapp.
Otak otak goreng
Bahan
– 600gr daging ikan tenggiri yg dihaluskan dgn processor atau cincang halus
– 175gr tepung kanji
– 50ml susu evaporasi/santan. Pake santan jdnya lbh gurih, aku pake susu
– 5 buah bawang merah, haluskan
– 1 butir telur
– 1 sdt non-msg chicken powder
– 1,5 sdt garam halus
– 1/2 sdt merica bubuk
– 1 sdm gula pasir
– 2 sdm daun bawang cincang
.
Proses
1. Campur semua bahan, aduk sampai benar-benar rata ya, jgn ada tepung yg menggumpal
2. Siapkan panci utk merebus dan isi air stngh aja. Didihkan. Siapkan juga 1 baskom air utk tangan, 1 baskom berisi air dan es batu yg banyak
3. Basahkan tangan di baskom air, ambil 3/4 sdm adonan, bentuk lonjong dan runcingkan kedua sisinya. Masukan ke panci air mendidih utk direbus. Rebus sampai mengapung. Angkat dan tiriskan, pindahkan ke baskom air es. Biarkan selama 10 menit. Pindahkan ke wadah kering. Lakukan proses ini sampai adonan habis
4. Diamkan 1 jam sblm di goreng di suhu ruang supaya lbh banyak keriput di sisi otak-otak
5. Goreng dengan minyak panas sampai kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Selamat mencobaaaaa, jgn lupa tag fotonya ya 😁 – https://www.instagram.com/p/_M4_R-jMzg/

Regrann App – Repost without leaving Instagram – Download Here : http://regrann.com/download

Advertisements