image

@Regrann from @tiyarahmatiya – Punya tape sedikit bikin Proll tape keju aja deh.. Lumayan buat ngopi cantik sambil liat ujan niih.. 😘😘☔️☔️☔️ proll tape ini memang teksturnya padat, belum pernah coba di kukus, aku pake oven tangkring api sedang panggang 30 menit oven dipanasin duluan, pake loyang brownies, pake loyang kotak juga bisa aja, #no_mixer
Proll tape keju
Bahan2
300gr tape singkong,haluskan
75 gr gula pasir
2 butir telur kocok lepas
1/2 sdt garam
70 gr tepung terigu kunci/segitiga biru
100 ml susu cair/susu segar/susu uht/susu bubuk dicairkan
50 gr margarin➡️blueband/palmia dll lelehkan
Keju parut/kismis untuk taburan bisa di skip

Cara membuat
1. Remas2 tape singkong,gula, dan garam hingga gula larut lalu tambahkan telur, aduk rata

2. Tambahkan tepung,aduk. Tambahkan susu dan margarin cair lalu aduk rata

3. Siapkan loyang 30x10cm yang telah diolesi margarin, tuang adonan kedalamnya beri taburan dan panggang selama 30 atau sampai matang angkat, sajikan #aneka_cake_dapurnyatiya #resepdapurnyatiya #resepmasakan #resepmakanan #ios #resepcamilan – https://www.instagram.com/p/8K7Ek4Sk9R/

Regrann App – Repost without leaving Instagram – Download Here : http://regrann.com/download

Advertisements