image

#Repost @tiyarahmatiya
・・・
Udang masak santan
Bahan:

3 sdm minyak goreng
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
500 g udang jerbung ukuran sedang, buang kepala, sisakan kulit dan ekornya
500 g kentang, kupas, potong dadu 11/2 cm
750 ml santan dari 1 butir kelapa parut
100 gram buncis
2 batang daun kemangi, petiki daunnya
Bumbu, haluskan:

10 butir bawang merah
5 siung bawang  putih
5 buah cabai merah
1 cm kunyit, bakar, kupas
1 cm jahe
1 ½ sdt garam
½ sdt gula pasir
Cara Membuat:

Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas hingga harum.
Masukkan udang, masak hingga udang berubah warna. Tambahkan kentang dan santan. Masak hingga kentang empuk sambil aduk terus agar santan tidak pecah.
Masukkan buncis dan kemangi, aduk rata. Masak hingga semua bahan matang, angkat.
Sajikan.
#resepmakanan #resepmasakan #masakanindonesia #makananindonesia #ir_good #instafood #indonesianfood #instakompakersbandung #ptk_food #pastienak #pics_at_home #picsfortoday #thefoodspoter #foodnetwork #freshfrommykitchen #aneka_lauk_dapurnyatiya

Advertisements