KROKET KENTANG

Posted on Updated on

image

#Repost @bertioktavian
・・・
KROKET KENTANG…
.
.
.
Bahan :
400 gram kentang
1 butir telur
100 gram tepung roti/panir
½ sdt garam
.
Bahan Isi:
100 gram daging cincang
2 siung bawang merah, Rajang halus
2 siung bawang putih, Rajang halus
1 buah wortel, iris kecil sesuai selera
50 gram kacang polong
½ sdm daun bawang cincang kecil
½ sdm daun seledri cincang kecil
½ sdm mentega
½ sdt garam
½ sdt gula pasir
¼ sdt serbuk merica
¼ sdt serbuk pala
½ sdt serbuk kaldu ayam
½ sdt yang dilarutkan dengan sedikit air
.
.
Cara Membuat :
1. Membuat adonan kentang: Kupas kentang, bersihkan, kukus sampai lunak. Lumatkan kentang saat masih panas. Masukkan telur dan garam secukupnya. Aduk sampai halus dan kalis.
2. Membuat isi kroket: Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Tambahkan daging cincang, wortel, dan kacang polong. Tumis dengan api sedang sampai matang. Tambahkan seluruh bumbu yang lain. Tambahkan larutan tepung maizena. Aduk sampai mengental. Matikan kompor.
3. Membuat Kroket Kentang: Ambil 2 sdm kentang, bentuk pipih. Isi dengan 1 sdm bahan isi dan bentuklah menjadi bulat memanjang. Lumuri dengan tepung roti/panir. Biarkan 5-10 menit agar lapisan mengering.
4. Panaskan minyak goreng. Goreng kroket kentang sampai berwarna kuning keemasan. Angkat tiriskan.
5. Kroket kentang siap disantap selagi hangat atau untuk bekal liburan. Sajikan dengan cabe rawit.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s