image

#Repost @tiyarahmatiya
・・・
Bahan Gemblong:
200 gram tepung ketan putih
100 gram kelapa parut kasar
1/2 sendok teh garam
125 ml santan hangat dari 1/2 butir kelapa
minyak untuk menggoreng
Bahan Pelapis:
100 gram gula pasir
100 gram gula merah sisir
150 ml air
2 lembar daun pandan, disimpulkan

Cara Pengolahan :
Campur tepung ketan putih, kelapa parut kasar, dan garam. Aduk rata. Tuang santan sedikit – sedikit sambil diuleni sampai kalis.
Ambil sedikit adonan. Bentuk oval pipih.
Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang. Angkat dan dinginkan.
Pelapis: panaskan gula pasir, gula merah, air, dan daun pandan sambil diaduk sampai berbusa dan kental.
Tambahkan gemblong. Aduk sampai terbalut. Matikan api. Aduk sampai terbalut gula dan kering. #resepkue #resepcamilan #resepmakanan #resepmasakan #ptk_food #pastienak #pics_at_home #picsfortoday #ir_good #instafood #ig_treasure #instakompakersbandung #kueindonesia #kompakersbandunggeulis #thefoodspoter #foodnetwork #freshfrommykitchen

Advertisements